【府中市】期間・数量限定!ホテルコンチネンタル府中さんの特別な「タラの芽コース」を味わいませんか?
ホテルコンチネンタル府中さんでは、直営農場「東北牧場」で採れた天然のタラの芽を使った特別コースを、期間限定・数量限定で提供中です。「山菜の王様」とも称されるタラの芽は、独特のほろ苦さと豊かな風味が特徴、限られた期間しか味わえない貴重な存在です。

プレスリリースより
東北牧場では、熟練のスタッフがタラの木の生育状況を一本一本確認し、先端の芽のみを丁寧に手摘みしています。一般的に水耕栽培が多い中で、東北牧場のタラの芽は大自然の恵みをたっぷりと吸収した「オダラ」。野生ならではの豊かな風味を堪能できる逸品です。
山菜の王様を食べて、東北の春を美味しく楽しんでみませんか?

プレスリリースより
▶和食バイキング東北牧場(新館1階)
和食:「天然タラの芽懐石コース」¥10,000(税込)→ご予約はこちらから
前菜から甘味まで、タラの芽をふんだんに使用した懐石料理。タラの芽白和えや桜鯛のタラの芽巻き、タラの芽と牧場野菜の天ぷらなど、春の味覚を堪能できます。

プレスリリースより
【前菜】 タラの芽白和え、タラの芽と鯵の南蛮漬け、ローストポーク 東北牧場人参ソースがけ、姫サザエ旨煮、きゃらぶき
【お椀】 タラの芽真丈のお吸い物
【造り】 桜鯛のタラの芽巻きと旬魚の3種盛り
【焼物】 鴨の桜ロースト
【煮物】 メバルの煮つけ
【揚物】 タラの芽と牧場野菜の天ぷら
【食事】 タラの芽と山菜の炊き込みご飯、赤だし、香の物
【甘味】 東北牧場の野草と野菜のわらび餅
▶レストランコルト(本館1階)
洋食:洋食「天然タラの芽コース」¥10,000(税込)→ご予約はこちらから
タラの芽と蛍烏賊のコンフィや、牛ヒレ肉のグリエ タラの芽のシャリアピン風デミグラスソースなど、タラの芽を洋風にアレンジしたコースです。

プレスリリースより
【アミューズ】
タラの芽と蛍烏賊のコンフィ アボガド、野草バケットのサンド仕立て
【アントレ】
焼きタラの芽、鮑と帆立貝柱のグリエ タラの芽と青玉で作るベアルネーズソースと共に
【スープ】
タラの芽のフランにヴィシソワーズをかけて
【ポワソン】
サワラのポワレ タラの芽のベニエ添え 牧場トマトソースとジェノベーゼ
【ヴィアンド】
牛ヒレ肉のグリエ タラの芽のシャリアピン風デミグラスソース
【デセール】
タラの芽のソルベとショコラムース
パン、コーヒー
▶中国料理フィリー(本館1階)
中華「天然タラの芽コース」¥10,000(税込)→ご予約はこちらから
タラの芽とホタテの冷製仕立てや、タラの芽北京ダック、タラの芽桜杏仁豆腐など、タラの芽を中華風に仕上げたコースです。

プレスリリースより
【前 菜】 タラの芽とホタテの冷製仕立て
【スープ】 フカヒレ湯葉包み煮込み
【海 鮮】 タラの芽と大海老の柚子胡椒強火炒め
【揚げ物】 タラの芽北京ダック
【メイン】 牛ヒレ肉と鮑のXOソース、焼きタラの芽を添えて
【食 事】 タラの芽と蛤の蒸しスープ、炒飯
【デザート】 タラの芽桜杏仁豆腐
期間は2025年5月中旬までとのことです(天然のタラの芽の収穫状況により、期間が変更になる場合あり)。天然のタラの芽は数に限りがあるため、各コースとも数量限定ですので、お早めのご予約がおすすめです。
美味しい山菜を食べて、英気を養うのはいかがでしょうか?
ホテルコンチネンタル府中さん、情報提供ありがとうございました!
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